Iogurte Caseiro

Ingredientes:

– 2 litros de leite semidesnatado(pode usar leite sem lactose)

– 1 potinho de iogurte  integral (consitência firme) 170g aproximadamente

Modo de preparo:

Fácim, fácim, bota o leite numa panela e leve ao fogo até começar a ferver, desligue e reserve. Se formou uma película (a famosa e temida gordura), descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo (conte até 10 – dica de vó).  Misture o iogurte. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe  bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto. Se quiser um iogurte mais consistente, retire o soro do iogurte com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.

Rendimento: 10 porções de 95 calorias aproximadamente

Quer reduzir as calorias, escolha as opções lignt ou desnatado

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