Frango cremoso (variação do escondidinho)

Você faz com sobras de carnes e legumes, é rapidinho e dá pra fazer ainda hoje e comer bem quentinho, quer ver?

frango_cremoso

Ingredientes:

  • sobras de frango desfiado (aproximadamente 1 xícara de chá)
  • legumes a gosto (cenoura, abobrinha, couve flor, brócolis, etc) podem ser ralados ou picadinhos, se preferir pode usar seleta de legumes
  • 1 lata de milho verde escorrida (ou ervilha, se resolver fazer com carne ao invés de frango)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • orégano, salsa e temperos a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • queijo ralado pra salpicar
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • mais ou menos 1/2 kg de batata cozida e amassada
  • 1 caldo de carne ou galinha (se a carne não estiver temperada, caso contrário, use apenas 1/2 caldo pra preparar os legumes)

Modo de fazer:

  1. Faça um purê de batata, não muito mole e  reserve
  2. Coloque óleo numa panela e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne, os legumes e o caldo de carne ou frango e o tempero a gosto, se for preciso um pouquinho de água pra ajudar a refogar os ingredientes, quando estiverem macios tire do fogo e acrescente o requeijão cremoso
  3. Numa travessa coloque uma parte de purê, o creme de requeijão e cubra com a outra parte do purê – não faz mal se der uma misturada básica, fica uma delícia assim mesmo, salpique queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter
  4. Sirva quente

Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s